Прямой эфир

В Одессе легкомоторный самолет рухнул на дорогу: оба пилота погибли

Размещено: 17.06.2020
Крушение самолета. Фото: on.od.ua

Легкомоторный самолет упал на дорогу в Малиновском районе Одессы.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Крушение произошло 17 июня, и в результате падения один из пилотов погиб на месте до прибытия медиков, а второго госпитализировали. Прибывшие на место полицейские установили, что летательный аппарат принадлежит Одесскому авиационному заводу.

В ходе расследования выяснилось, что самолет проходил сертификационные испытания, поскольку на месте крушения был найден план полета с указанием его цели и маршрута. Помимо этого один из баков воздушного транспорта был пустым, а второй оказался заполненным только наполовину. 

Позднее медики сообщили, что в больнице скончался и второй пилот. Оба мужчины были 1955 года рождения. 

Сотрудники завода отметили, что командир летательного аппарата был очень опытным и многократно совершал полеты, а претензий к технической составляющей воздушного транспорта перед его вылетом не было. 

Предварительно полицейские завели производство по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности эксплуатации транспорта) Уголовного кодекса Украины, однако предусмотрено открытие еще одного дела по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) у пометкой "несчастный случай". 

Правоохранители отметили, что одной из версий крушения самолета является потеря управления в результате плохого самочувствия одного из пилотов. Сотрудники полиции инициировали создание комиссии для проверки технического состояния воздушного транспорта, на основе которой можно будет дать более точную правовую квалификацию произошедшему.

Как сообщал NEWSONE ранее, малые пассажирские самолеты столкнулись вблизи Оттавы (Канада) накануне, 14 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...