Прямой эфир

В Норвегии масштабный оползень разрушил дома, 700 человек эвакуированы (фото, видео)

Размещено: 31.12.2020
Оползень в Норвегии. Фото: pravda.com.ua

Масштабный сдвиг земли произошел в Норвегии в коммуне Эррум, которая расположена недалеко от столицы страны – Осло, в среду, 30 декабря. Об этом сообщает Reuters.

Оползень произошел на расстоянии примерно 30 километров на север от Осло. Сдвиг затронул жилищный район населенного пункта Аск, в котором живет около 5 000 человек. В результате инцидента были разрушены не менее 14 домов, передает The Local.

Отмечается, что минимум 10 человек получили ранения. Один из потерпевших имеет критическое состояние. Есть пропавшие без вести. Такими считаются 15 человек.

"Мы не знаем, находятся ли эти люди в зоне сдвига или же они поехали в отпуск или другим образом не могут связаться с полицией", – отметили правоохранители.

Несколько человек оказались в ловушке. К поисково-спасательной операции привлекли все имеющиеся ресурсы, включая вертолеты.

Минимум 700 человек были эвакуированы. На помощь норвежским спасателям прибыла команда специалистов из Швеции. Сейчас основной опасностью является вероятность повторных оползней.

Причиной катастрофы назвали большое количество осадков, которые в последние дни выпали на юге Норвегии.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, землетрясение в Хорватии повредило здание тюрьмы в городе Сисак, где отбывают наказание двое украинцев.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...