Прямой эфир

В Николаевской области жители села массового отравились угарным газом: среди пострадавших четверо детей

Размещено: 16.11.2020
Угарный газ. Фото: provladimir.ru

Массовое отравление угарным газом произошло в Николаевской области в понедельник, 17 ноября. В результате инцидента пострадали шесть человек – двое взрослых и четверо детей. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

ЧП произошло в частном жилом доме в селе Нововладимировка Казановского района. Всего пострадали дети в 2003, 2008, 2015 и 2017 года рождения и двое взрослых 1982 года рождения.

Предварительно их состояние оценили как удовлетворительное. Пострадавших доставили для осмотра в лечебное учреждение.

Отметим, что угарный газ – это бесцветный газ без запаха, окись углерода. Его главная опасность в том, что газ быстро проникает через легкие в клетки крови, замещает собой кислород, содержащийся в эритроцитах, в результате чего в организме возникает кислородное голодание – гипоксия. Отравление угарным газом часто происходит в закрытых помещениях с отсутствующей вентиляцией, например, в квартирах, где установлены евроокна без воздухофильтров и в гаражах.

Признаками отравления угарным газом является: головная боль, мышечная слабость, одышка, покраснение кожи лица и рук, помрачнение сознания.

При отравлении следует немедленно вынести пострадавших на свежий воздух и положить горизонтально на спину и вызвать медиков. При любой погоде – расстегнуть верхнюю одежду, воротник рубашки, снять поясной ремень, расстегнуть брюки и бюстгальтер, раскрыть грудную клетку. Затем напоить горячим, сладким чаем или кофе, охлаждаться лицо и грудь.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Закарпатской области родители и трое малолетних детей отравились угарным газом по вине отца.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...