Прямой эфир

В Николаеве копы превратили отделение в пыточную и жестоко издевались над подозреваемым

Размещено: 09.10.2020
ГБР сообщило о подозрении копам. Фото: dbr.gov.ua

Шесть сотрудников полиции Николаева проводили в служебных кабинетах пытки подозреваемого в похищении электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

В мае 2020 года следователи сообщили о подозрении в пытках четырем полицейским. А 7 октября 2020 года сообщение получили еще исполняющий обязанности начальника и старший следователь одного из отделов полиции Главного управления в Николаевской области.

По данным следствия, 21 апреля 2020 года подозреваемые провели обыски у мужчины в рамках расследования по факту похищения электроэнергии для майнинга криптовалют через оборудование Asic Bitmain Antminer. Правоохранители заявили, что он был причастен к преступлению и администрировал указанное оборудование.

В тот же день полицейские заставили гражданина пройти в отделение полиции и по очереди заводили его в служебные кабинеты, где били его руками и ногами по разным частям тела и причинили ему сильную физическую боль и моральные страдания.

Всем шестерым подозреваемым вручили ходатайство о круглосуточном домашнем аресте и отстранении их от своих должностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что трагедию в Кагарлыке в полиции переживают по сегодняшний день.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...