Прямой эфир

В МВД предложили ограничить время работы таксистов после жесткого ДТП с Uber в Киеве: видео аварии

Размещено: 13.11.2020
Такси. Фото: nashkiev.ua

Министерство внутренних дел настаивает на принятии закона, который будет жестко регулировать время работы таксистов и водителей общественного транспорта. 

Об этом написал замглавы МВД Антон Геращенко на странице в Facebook, комментируя смертельное ДТП с участием такси Uber на Окружной дороге в Киеве. 

Геращенко напомнил, что в пятницу, 13 ноября, около 08:00 легковушка вылетела на тротуар, сбила трех пешеходов и врезалась в киоск. В итоге погибли два человека. Предварительно, причиной аварии стала усталость таксиста, который уснул за рулем и потерял управление. 

"В Украине десятилетиями блокируется принятие закона, регулирующего работу рынка услуг такси. Который, в том числе, устанавливал бы нормы времени работы водителя коммерческого автотранспорта и жесткий запрет на переработку за рулем", - подчеркнул замминистра. 

Он призвал народных депутатов подать и принять закон о введении жесткого контроля за временем работы таксистов, а также водителей автобусов, грузового и специального транспорта.

Напомним, водитель такси Uber вылетел на тротуар и врезался в киоск, в результате чего погиб один человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, два человека погибли и еще двое получили травмы в результате аварии, которая произошла на остановке общественного транспорта в Киеве. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...