Прямой эфир

В Луганской области из-за поджога пылает село: под угрозой электроподстанция и газопровод

Размещено: 05.10.2020
Пожар в Станице-Луганской. Фото: facebook.com/stnrda

Новый очаг возгорания возник между населенными пунктами Нижнетеплое и Артема в Луганской области в понедельник, 5 октября. Об этом сообщает пресс-служба Станично-Луганской районной государственной администрации на странице в Facebook.

Последний раз пожары в этой местности наблюдали в 2014-2015 годах. Тогда причиной возгорания были обстрелы из реактивной системы "Град". В РГА сообщили, что очаг возник из-за умышленного поджога.

Чиновники отметили, что верховой пожар приближается к электроподстанции. Из-за высокой температуры начали детонировать старые боеприпасы. 

По состоянию на 14:00 спасателям удалось потушить пожар возле села Артема, а также отстоять магистральный газопровод большого давления. 

В РГА указали, что огонь отступил в направлении поселка Петропавловка. Пожарные обесточили электростанцию и продолжают ликвидировать возгорание. 

Скриншот. Фото: facebook.com/stnrda

Скриншот. Фото: facebook.com/stnrda

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели обнаружили останки трех людей, которые считались пропавшими без вести во время масштабных пожаров в Луганской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...