Прямой эфир

В Луцке мужчина с COVID-19 поехал в больницу на такси, потому что "скорая" ему отказала

Размещено: 20.12.2020
Такси. Фото: glbnews.com

Больной коронавирусом мужчина в Луцке сам доехал до больницы на такси, потому что "скорая" отказалась его принимать. Об этом сообщило информационное агентство "Конкурент"

По словам потерпевшего, семейный врач выявил у него воспаление легких назначил лечение дома. Спустя какое-то время состояние мужчину ухудшилось и он вызвал скорую. Однако 17 декабря диспетчер, которая приняла его в тот момент, сказала, что не слышит у него одышки.

В связи с этим она отказала ему и не направила по его адресу наряд медиков. 

"Сегодня ночью дежурная скорой помощи отказалась приезжать по вызову, хотя у меня была температура 38,6. Она аргументировала это тем, что не слышит у меня одышки и такая температура не высокая", - сказал мужчина. 

Таким образом, горожанин вынужден был вызвать такси, и к тому времени уже с температурой 39, поехать в инфекционную больницу. 

"В инфекционной мне, во время осмотра, сказали, что по симптомам у меня воспаление, вызванное COVID-19, и положили в стационар. Но я в шоке был с этой дежурной. Скорую помощь мне посоветовал вызвать семейный врач", - резюмировал пациент.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения изменило алгоритм тестирования граждан на COVID-19.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...