Прямой эфир

В Кропивницком СИЗО заключенный умер от коронавируса

Размещено: 05.06.2020
СИЗО. Фото: segodnya.ua

Заключенный с СOVID -19, который был в Кропивницкой исправительной колонии №6, - умер. Об этом сообщает омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Как выяснилось, мужчина попал в больницу из-за плохого самочувствия. У него диагностировали острое воспаление легких и его перевели в инфекционную больницу, где сделали тест на коронавирус, но он показал отрицательный результат.

19 мая его выписали из больницы и поместили на изоляцию в отдельную камеру в медчасть. Из-за сопутствующей хронической болезни заключенный был в тяжелом состоянии. После чего руководство решило направить его 1 июня в больницу, чтобы сделать заключение врачей о его освобождении от отбывания наказания по состоянию здоровья.

3 июня ему сделали ПЦР-тест, который показал положительный результат, но уже 4 июня мужчина умер. На данный момент выясняют, как заключенный заболел коронавирусом.

По словам руководства исправительной колонии, всем контактным лицам, включая трех фельдшеров и восьмерых осужденных сделали тесты. Они пребывают на изоляции. Также на самоизоляции - 12 работников конвоя, которые будут протестированы. Также проведена дезинфекция медчасти.

Оно считает, что это следствие ненадлежащей организации и контроля за введенными карантинными мероприятиями в учреждениях исполнения наказаний, а также фактического игнорирования выполнения предоставленных рекомендации.

Как сообщал NEWSONE ранее, заключенные Кропивницкого и Черновицкого следственных изоляторов заразились коронавирусной инфекцией.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...