Прямой эфир

В Кривом Роге трое мужчин жгли входные двери и приносили похоронные венки, вымогая у местного жителя $50 тысяч

Размещено: 06.10.2020
Арест. Фото: yuga.ru

Трое мужчин в Кривом Роге угрожали местному жителю расправой и требовали заплатить им 50 тысяч долларов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. 

Согласно данным следствия, 44-летний мужчина вместе с двумя сообщниками психологически давил на потерпевшего и его семью, угрожая расправой. Кроме того, злоумышленники успели поджечь двери дома жертвы и положить под нее похоронные венки, а потом угрожали расправой. 

После того как местный житель согласился отдать им деньги, правоохранители задержали фигурантов во время передачи  10 тысяч долларов. Помимо этого стражи порядка обыскали подозреваемых и нашли у одного из них кастет. 

Действия злоумышленников квалифицировали по ч.2, 3 ст.189 (насильственное вымогательство по сговору), ч.2 ст. 28 (групповое преступление), ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. 

Им грозит от пяти до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Умани полицейский со своим посредником грозился создать фальшивые доказательства преступления, чтобы привлечь мужчину к ответственности, а чтобы этого не случилось, злоумышленники требовали 3 500 долларов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...