Прямой эфир

В Кривом Роге ребенок сбежал из дома и спас маму с братом от агрессивного сожителя

Размещено: 07.09.2020
Обиженный ребенок. Фото: welldone.org.ua

Мальчик сбежал из дома в Кривом Роге из-за насилия со стороны сожителя матери, и в итоге правоохранители оградили всю семью от злоумышленника.

Об этом говорится на странице ювенальной превенции Днепропетровской области в Facebook сегодня, 7 сентября.

К правоохранителям обратились граждане, которые нашли на улице шестилетнего ребенка. Мальчик рассказал им, что ушел из дома из-за маминого сожителя.

Полицейские установили, что мужчина регулярно оскорблял и угрожал силой сожительнице и ее сыну от первого брака. Также у них есть общий трехмесячный ребенок. Оказалось, что правонарушитель отбирает у женщины деньги, которые дает ей бывший муж на ребенка. Потерпевшая при этом полностью глухая и получает лишь пенсию по инвалидности.

Стражи порядка составили на агрессора админпротокол по ч.1 ст.173 (домашнее насилие) КУоАП. Женщину с двумя детьми отвезли в Криворожский центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия в семье. Ее обеспечили вещами и продуктами, а в дальнейшем ей планируют оформить выплаты на детей как матери-одиночке.

Скриншот. Фото: facebook.com/JuvenilepoliceDnipro

Женщину доставили в центр. Фото: facebook.com/JuvenilepoliceDnipro

Как сообщал NEWSONE ранее, маленький ребенок спал на лавочке посреди сквера на бульваре Шевченко в Тернополе. Прохожий увидел это и вызвал правоохранителей, которые помогли мальчику. 

 

Источник: facebook.com/JuvenilepoliceDnipro

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...