Прямой эфир

В Кривом Роге банда преступников массово изготавливала поддельный антисептик

Размещено: 12.05.2020
СБУ. Фото: news.pn

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Кривом Роге банду, которая занималась изготовлением и сбытом оптовых партий фальсифицированных дезинфицирующих средств в регионе. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Трое жителей Кривого Рога организовали нелегальное производство антисептиков для продажи. Подпольный цех дельцы обустроили на окраине города в арендованном помещении на закрытой территории промышленной базы. Фигуранты изготавливали фальсификат под видом известного отечественного бренда из сырья сомнительного происхождения", - сказано в сообщении.

Так, готовую продукцию злоумышленники продавали через интернет и по почте переправляли заказчикам. Также дельцы реализовывали товар в собственных оптово-розничных торговых точках.

В ходе обысков по месту изготовления контрафакта, в помещениях и автомобилях фигурантов правоохранители изъяли почти 4 000 флаконов готового для продажи поддельного антисептика, 300 литров спирта неустановленного происхождения, глицерин, пустую тару, полиграфическую продукцию и записи черновой бухгалтерии.

"По предварительным оценкам специалистов, общая стоимость обнаруженного товара составляет почти 1 миллион гривен", - добавили в ведомстве.

В рамках начатого уголовного производства решается вопрос об уведомлении о подозрении участникам махинации.

Также проверяется информация о причастности к производству фальсификата должностных лиц правоохранительных органов, которые вероятно способствовали противоправной деятельности.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество случаев коронавирусной болезни COVID-19 в Украине превысило 16 тысяч по состоянию на утро вторника, 12 мая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...