Прямой эфир

В Кировоградской области ребенок умер из-за мошенника, который украл собранные на лечение 140 тыс. грн

Размещено: 19.10.2020
Мошенник. Фото: azattyq-ruhy.kz

Аферист обманным путем завладел 140 тыс. грн с банковской карты женщины. Средства были собраны на лечение ее дочери, в результате чего ребенок умер. 

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Кировоградской области. 

32-летний местный житель позвонил потерпевшей и представился помощником чиновника, который руководит благотворительной организацией, и предложил помощь. Он попросил ее дать номера телефонов родственников, чтобы якобы удостовериться, что семья действительно нуждается в деньгах. После этого он заблокировал номер женщины с последующим перевыпуском SIM-карты.

В итоге он получил доступ к ее интернет-банкингу и перевел на свой счет все средства, собранные на лечение маленькой дочери. Сумма ущерба оценивается в 140 тыс. грн.

Из-за недостатка средств на лечение ребенок в скором времени скончался. 

Правоохранители открыли уголовное дело по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Вскоре киберполиция установила личность злоумышленника. Решается вопрос об объявлении ему подозрения.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали аферистов, которые выманивали деньги у пенсионеров под предлогом обмена старых купюр на новые.

Источник: kg.npu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...