Прямой эфир

В киевском аэропорту таможенники поймали иностранца, который хотел незаконно ввезти брендовую одежду

Размещено: 19.10.2020
Брендовые вещи. Фото: facebook.com/KYIVcustomsUA

Гражданин Германии, который прибыл в Киев рейсом из Амстердама, пытался незаконно пронести по упрощенной полосе "зеленый коридор" одежду известных марок Valentino, Gucci, Philipp Plein, Dolce Gabbana и других. Об этом сообщили в пресс-службе киевской таможни.

Следовать по зеленому коридору можно только тем, кто не перемещает товаров, обязательных для письменного декларирования. Однако мужчина имел при себе вещи, которые позволяли пройти только по "красному" коридору.

Таможенники обнаружили у иностранца 12 единиц одежды. Он перевозил куртки, свитера, свитшоты и регланы. Все вещи были с бирками и запакованные в фирменные пакеты. Некоторые из вещей, которые мужчина пытался пронести, стоят от 2 тысяч евро.

По предыдущей оценке общая стоимость одежды составила минимум 15 тысяч евро.

Пассажир отметил, что вез вещи на заказ своего руководителя. Однако он нарушил порядок прохождения таможенного контроля.

"Сейчас продолжается протоколирование обнаруженного правонарушения, проводится опись вещей", – рассказали в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы пытались проскочить через "зеленый коридор" с контрабандой брендовых вещей, но их поймали пограничники.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...