Прямой эфир

В Киеве несколько районов остались без света, а над ТЭЦ появились клубы дыма

Размещено: 27.07.2020
Лампочка. Фото: odessa-life.od.ua

Масштабное отключение электроэнергии произошло в нескольких районах Киева.

Об этом сообщил Информатор

Отмечалось, что перебои с электричеством были зафиксированы в Голосеевском, Соломенском, Дарницком, Печерском и Шевченковском районах. Помимо этого, на дорогах перестали работать светофоры. Местные жители некоторых районов отметили, что свет пропал ненадолго, после чего все пришло в норму.

Несмотря на это, из ТРЦ Ocean Plaza и River Mall пришлось эвакуировать людей в связи с пропажей света, а в некоторых кинотеатрах, в частности, "Планете Кино" сеансы прекратились. Аналогичная ситуация с пропажей электричества возникла и на станциях метро "Печерская" и "Дружбы народов", в связи с чем пассажиры были вынуждены были покинуть метрополитен.

Сотрудники компании Киевпастранс добавили, что маршруты троллейбусов № 1,3,5,7,8,9,12,15,17,38,40,40к, 42д, 43,50 временно приостановили. 

Кроме того, пользователи социальных сетей выложили фотографии, на которых видно клубы дыма над столичной теплоэлектростанцией. Сотрудники Киевской городской государственной администрации объяснили это неполадками в оборудовании. В ведомстве добавили, что работы по их устранению уже начались.

"Работники Киевтеплоэнерго уже приступили к ликвидации последствий неполадок в оборудовании на ТЭЦ №5. Ориентировочный срок работ составляет три часа. Также проходит переподключение потребителей к сетям", - говорится в сообщении.

Работники Киевпастранса позже сообщили, что движение транспорта было восстановлено.

. Фото: kiev.informator.ua

. Фото: kiev.informator.ua

. Фото: kiev.informator.ua

. Фото: kiev.informator.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, населенные пункты в двух регионах Украины остались без электричества из-за плохой погоды.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...