Прямой эфир

В Киеве будут судить мужчину за производство и продажу фальшивых лекарств для детей

Размещено: 09.06.2020
Лекарства. Фото: sq.com.ua

Жителя Херсонской области, который организовал производство и сбыт фальшивых лекарств, будут судить в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По предварительным данным, мужчина в 2017-2018 годах совместно с другими лицами в Киеве и нескольких областях производил и реализовывал фальшивые лекарства, которые использовались в педиатрии.

Во время обысков изъяли более трехсот ампул фальсифицированного медпрепарата, а также документы и вещи, свидетельствующие о реализации этих препаратов по рекомендациям врачей разных больниц.

По данному факту обвинительный акт по ч. 2 ст. 321-1 УК Украины (фальсификация лекарственных средств) направили в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Лекарства. Фото: segodnya.ua

Лекарства. Фото: segodnya.ua

Лекарства. Фото: segodnya.ua

 

Как сообщал NEWSONE ранее, специальная маркировка на упаковках лекарства появится осенью, с помощью которой можно будет обнаружить фальшивку.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...