Прямой эфир

В Киеве банда похитила маленькую дочь популярной блогерши Лоран ради $200 тыс.: история спасения

Размещено: 21.10.2020
Похищение. Фото: azattyq-ruhy.kz

Злоумышленники пытались похитить шестилетнюю дочь украинской блогерши и телеведущей ради выкупа. Правоохранители инсценировали преступление и задержали банду. 

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева и Офиса генерального прокурора.

Накануне стражи порядка получили информацию, что группа людей планирует украсть ребенка и потребовать за него 200 тыс. долларов. Для этого нашли исполнителя и арендовали дом. 

Чтобы предотвратить преступление, силовики предупредили родителей и разработали спецоперацию. В среду, 21 октября, в Киево-Святошинском районе столицы злоумышленники похитили девочку под присмотром полиции. В селе Белогородка во время получения средств в размере 150 тыс. долларов их задержали, а ребенка вернули в семью.

Открыто уголовное дело по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса Украины. Участникам банды готовят подозрение, суд изберет им меру пресечения.

Оказалось, что злоумышленники хотели похитить дочь блогерши Алены Лоран. На странице в Instagram она написала, что хотела бы навсегда забыть этот день. Позже в Stories звезда подтвердила, что речь идет о похищении ее дочери. Подробностями она пообещала поделиться на днях.

Скриншот. Фото: facebook.com/UA.National.Police

Как сообщал NEWSONE ранее, иностранец с подельником в Киеве похитили парня и издевались над ним.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...