Прямой эфир

В Катаре сняли с рейса всех женщин, раздели и принудили пройти медосмотр: начато международное расследование

Размещено: 26.10.2020
Самолет. Фото: usatoday.com

Женщины подверглись принудительному инвазивному медобследованию в международном аэропорту Хамад в Дохе - столице Катара. Врачи пытались узнать, кто из них недавно рожала, поскольку в туалете терминала был найден мертвый младенец. Об этом сообщает 7News.

Инцидент произошел 2 октября, однако огласку приобрел только сейчас. Сотрудники аэропорта сняли с рейсов 13 австралиек, которые направлялись в Сидней. Их задержали и заставили пройти медосмотр в машине скорой помощи на взлетной полосе.

Женщин принудили снять нижнее белье и подвергли инвазивному обследованию половых органов.

Пассажир рейса Доха - Сидней и врач Вольфган Бабек рассказал, что примерно спустя три часа ожидания на борту самолета сотрудники авиакомпании Qatar Airways потребовали, чтобы все женщины вышли из самолета. По его словам, когда они вернулись, большинство были очень расстроены.

"По меньшей мере одна из них плакала, они обсуждали произошедшее и говорили, что это неприемлемо и отвратительно", - рассказал он в комментарии Guardian Australia.

При этом, женщинам ничего не объясняли, а просто завели в помещение, где врач начала прощупывать у каждой матку и нижнюю часть живота. Таким образом они хотели узнать, могла ли кто-то из них недавно родить. Он сказал, что в туалете нашли ребенка и пытались найти его мать.

По данному факту начато международное расследование. Правительство Австралии заявило о серьезных опасениях в отношении Катара в связи с нарушением прав человека. В самой авиакомпании инцидент комментировать отказались.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Варшаве полицейские избили сотни женщин, которые вышли на улицы из-за запрета абортов в Польше.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...