Прямой эфир

В Израиле полицейские с автоматами ворвались на свадьбу из-за нарушения карантина (видео)

Размещено: 16.10.2020
Свадьба. Фото: svadba.co.il

Израильские полицейские устроили штурм во время свадебного празднования и обвинили присутствующих в нарушении карантина. Об этом сообщает The Guardian.

Правоохранители ворвались на свадьбу с автоматами. В результате облавы некоторые гости серьезно пострадали. Так, на опубликованном видео с облавы, которым поделились пользователи соцсети Twitter, видно задержание одного из присутствующих. Он шел под конвоем с окровавленным лицом.

Полицейские заявили, что одна женщина напала на офицера, когда ее попросили предъявить удостоверение личности. Вслед другие гости начали бросаться стеклянными бутылками с маслом. Они утверждают, что мужчина с окровавленным лицом получил травмы из-за того, что поскользнулся на масле.

Правительство Израиля отреагировало на произошедшее и начало расследование. Глава МВД Арье Дери заявил, что в мире нет таких причин, чтобы полиция врывалась с винтовками в руках и наносила людям вред.

В свою очередь, министр общественной безопасности Амир Охана пообещал разобраться в этом деле лично. Он назвал видео и фото со свадьбы "действительно сложными и неудачными".

Семья, которая устроила праздник, обвинила правоохранителей в нападении на гостей и уточнила, что во время свадьбы карантинные ограничения, которые разрешают собираться группами до 20 человек, они соблюдали.

Как сообщал NEWSONE ранее, Харьков попал в "красную" зону карантина, но власти отказались усиливать ограничения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...