Прямой эфир

В Измаиле арестовали директора детдома, которого подозревают в насилии над маленькими девочками

Размещено: 24.12.2020
Виктор Проценко. Фото: hromadske.ua

Измаильский городской районный суд на 55 дней арестовал директора детского дома в Измаиле Виктора Проценко, который подозревается в развращении трех девочек от пяти до семи лет. Об этом сообщила пресс-секретарь Одесской областной прокуратуры Ирина Коваленко, передает Громадське.

Суд также дал возможность внести залог в 168 тысяч гривен. Директора отстранили от должности.

По версии следствия, мужчина с июня 2018 года по августа 2020 года днем и вечером систематически приводил в свой кабинет трех девочек под предлогом просмотра мультиков, игр, угощения сладостями. А затем он совершал сексуальное насилие и развратные действия, что подтвердили проведенные экспертизы.

Прокурор попросил взять директора под стражу. Он подчеркнул риски побега Проценко, давления на свидетелей и потерпевших детей.

Адвокат подозреваемого считает, что решение суда было незаконным, однако детали и позицию он не прокомментировал.

Виктор Проценко с детьми. Фото: facebook.com/dom.izmail

Отмечается, что ранее Проценко отрицал обвинения и подчеркивал, что дети сами просились к нему в кабинет, а раздражение на половых органах детей – "погрешности ухода".

Если вину мужчины докажут, он сядет за решетку до 10 лет.

Впервые о предполагаемом развращении сообщили воспитательницы детдома и медсестра. Отметим, что на его странице в соцсетях также указано, что он работал в детдоме главным врачом. Проценко заявил, что как педиатр с многолетним опытом очень любит детей, но "не так, как сегодня об этом кричат".

Как сообщал NEWSONE ранее, работница детдома заговорила о растлении девочек в сентябре 2020 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...