Прямой эфир

В Ивано-Франковской области мошенницы под видом соцработников крали драгоценности у пенсионеров

Размещено: 23.12.2020
Драгоценности. Фото: obzor.io

Мошенники в Ивано-Франковске под видом социальных работников втирались в доверие к пенсионерам и воровали у них ценные вещи и деньги. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. 

К стражам порядка 22 декабря неоднократно поступали сообщения от пенсионеров, которые жаловались на кражу средств и ценностей. Так, полицейским позвонил 81-летний мужчина и объяснил, что к нему пришли две женщины, представившись соцработницами. После их ухода он не нашел 5 тысяч гривен сбережений и часы. 

С такой же жалобой в полицию обратилась и 67-летняя женщина. Она рассказала, что у нее украли мобильный телефон, деньги и украшения. Правоохранители выяснили, что злоумышленники двигались на машине и остановили их. В автомобиле сидели двое мужчин, а также 21-летняя и 31-летняя женщины. Согласно предварительным данным, двое фигурантов во время ограбления контролировали ситуацию снаружи дома, а "соцработницы" приходили к квартирам пенсионеров. 

Затем одна из них отвлекала внимание, а вторая определяла, где лежат ценности, и воровала их. Кроме того, младшая фигурантка уже была судима за подобные преступления. 

По факту инцидента завели производство по ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением в жилье) Уголовного кодекса Украины. 

Подозреваемым грозит от трех до шести лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина в Полтавской области обокрал граждан на миллион гривен путем взлома их телефонных книг.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...