Прямой эфир

В Ивано-Франковске буря за полчаса сломала десятки деревьев, повредила множество автомобилей и залила сотни зданий

Размещено: 06.10.2020
Непогода в Ивано-Франковске. Фото: if.dsns.gov.ua

Мощные ливни с сильным ветром накрыли Ивано-Франковск вечером в понедельник, 5 октября. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

Непогода бушевала с 21:00 до 21:30. За этот период дождь успел затопить множество домов и улиц, повалить деревья, повредить автомобили и здания. Из-за ветра несколько микрорайонов остались без света. 

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив сообщил, что в городе во вторник, 6 октября, продолжается ликвидация последствий непогоды. Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook. 

Глава указал, что в парке Шевченко повалены более 20 деревьев, в Доме грусти частично снесло крышу. Возле детского садика №19 упала электроопора, поэтому в заведении нет света. Из-за листвы в городе забились водосточные решетки. Проблем с общественным транспортом нет, но возле автостанции №2 обнаружили перебои в работе светофоров.

Мэр уточнил, что к концу дня будут подсчитаны убытки, которые нанесла непогода.

Местные жители рассказали, что на улице Николайчука ветер сломал дерево, которое повредило несколько автомобилей. Об этом сообщает Галка.

На улице Довженко возле СТО часть сорвавшейся крыши упала на машину. На улицах Сечевых Стрельцов, Независимости, Кисилевской, в микрорайоне Пасечная были подтоплены дома. Дождь залил не только подвалы и подъезды. В некоторых домах вода лилась даже из розеток.

Коммунальные службы Ивано-Франковска призывают жителей воздержаться от прогулок, так как в городе осталось множество оголенных проводов, обвалившихся веток и частей зданий.

Скриншот. Фото: facebook.com/ruslan.martsinkiv

Как сообщал NEWSONE ранее, интенсивные дожди затопили улицы, дороги и подвалы в Ивано-Франковской области. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...