Прямой эфир

В Хмельницкой области мужчина не захотел ложиться в больницу и устроил стрельбу по бойцам КОРДа

Размещено: 14.12.2020
Ружье. Фото: baq.kz

Бойцы спецподразделений КОРД задержали мужчину, который угрожал оружием врачам и правоохранителям. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции.

Вечером 13 декабря в селе Богдановка Хмельницкой области мужчина угрожал оружием медикам, которые приехали на вызов. Отмечается, что его мать вызвала "скорую", когда у мужчины произошло обострение его болезни. Он однако решил запротестовать и встретил бригаду ЭМП с отцовским ружьем в руках.

Медики сразу позвонили в полицию и покинули место происшествия. Бойцы КОРДа вместе с ротой полиции особо назначения почти три часа вели переговоры с мужчиной. Все это время он бегал по периметру своего частного дома и около 20 раз выстрелил в сторону правоохранителей. При этом он стрелял поочередно из гладкоствольного и пневматического оружия.

Ружье. Фото: npu.gov.ua

Работники КОРДа провели штурм и задержали правонарушителя без приминения оружия и спецсредств. В ходе операции никто не пострадал. По данному факту открыли уголовное производство по признакам статьи 348 УК. Мужчине грозит от девяти до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецназ полиции КОРД провел задержание подозреваемых в разбойных нападениях на "валютчиков" в Киеве на Крещатике.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...