Прямой эфир

В Херсонской области раскрыли наркодельца, который вместе с дочкой выращивал дома коноплю

Размещено: 30.10.2020
Конопля. Фото: interfax.com.ua

Житель Олешковского района в Херсонской области вместе с дочерью выращивал на территории частного дома культивированную коноплю для дальнейшей переработки и сбыта. Об этом сообщается в пресс-службе областной полиции.

67-летний мужчина и его дочь устроили теплицу для выращивания конопли, которую оборудовали системой автоматического отопления, полива и освещения в подвале домовладения. Также еще одну теплицу они построили на приусадебной территории.

Во время обысков полиция обнаружила более 15 килограмм марихуаны, специальное оборудование для выращивания конопли и незарегистрированное оружие. Примерная стоимость изъятых наркотиков составляет более 1,5 млн гривен.

Правоохранители готовят подозрение для мужчины по ч.3 ст. 307 (незаконное производство наркотиков) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием). Его уже задержали. Мужчине грозит от девяти до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Также следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Конопля. Фото: npu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, в Николаеве мужчина организовал группировку и продавал наркотики за границу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...