Прямой эфир

В Херсонской области нашли избитого младенца, лежащего в пустом доме

Размещено: 11.06.2020
Рука ребенка. Фото: inform.kz

Маленького ребенка с гематомами и переломом руки обнаружили в пустом доме в Херсонской области. 

Об этом сообщило издание ХМН.

Инцидент произошел 10 июня в поселке Подо-Калиновка. Правоохранители в 11:00 получили сообщение от работницы службы по делам детей, в котором она рассказала о травмированной семимесячной девочке, которую она обнаружила при посещении дома одной из семей.

Ребенок был доставлен в больницу, где врачи диагностировали у ребенка гематомы и перелом руки. После оказания первой помощи, девочку перевели в другое медзаведение для проведения комплексного обследования. 

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа для выяснения подробностей и определения местоположения родителей пострадавшей. Отмечалось, что сотрудники службы по делам детей уже несколько лет посещали эту семью, а первого ребенка изъяли из-за систематических избиений со стороны отца. 

Помимо этого мужчина уже привлекался к ответственности по ст. 126 (побои и истязания) Уголовного кодекса Украины. Он был приговорен к двум годам лишения свободы, однако приговор не вступил в силу. По факту инцидента правоохранители завели производство по ч. 1 ст. 122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести), а также занялись решением вопроса об изъятии девочки из неблагополучной семьи.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители власти забрали 14-летнюю девочку от родителей, после того как в сеть попало видео, где отец публично бьет ребенка в Полтаве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...