Прямой эфир

В Херсонской области двое братьев с товарищем организовали сбыт контрафактного алкоголя и сигарет

Размещено: 23.07.2020

Контрафактный алкоголь. Фото: korrespondent.net

Житель Херсона вместе со своим братом и товарищем организовал в арендованных гаражах и цеховых помещениях изготовление поддельного алкоголя и сигарет.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Отмечалось, что фигуранты побеспокоились о безопасности помещений и установили на их территориях камеры наблюдения. Сотрудники, которых они нанимали, должны были попасть внутрь, используя специальный код. 

Злоумышленники поставляли товар в целом 40 предпринимателям и ориентировались на небольшие магазины и киоски. Правоохранители установили местоположение фигурантов и задержали их. Ими оказались жители Херсона и города Алешки в возрасте от 24 до 35 лет, которые ранее не были судимы.

По месту жительства и в рабочих помещениях фигурантов провели обыски, в ходе которых изъяли оборудование, контрафактный товар с поддельными акцизными марками, автомобили, ноутбуки, мобильные телефоны и 80 тысяч гривен.

По факту инцидента завели производства по ч. 2 ст. 199 (незаконное изготовление и сбыт марок акцизного налога) и ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление и реализация подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Полтавской области преступную схему изготовления и сбыта контрафактных лекарств.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...