Прямой эфир

В херсонском аэропорту грузчики воровали багаж и сдавали его в ломбард

Размещено: 16.12.2020
Багаж. Фото: chance4traveller.com

Грузчики в херсонском аэропорту занимались системными кражами личных вещей пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Согласно предварительным данным, в службу безопасности пострадавшие граждане начали обращаться еще летом 2020 года. Они заявляли о пропаже личных вещей, в частности, после того, как летели рейсом из аэропорта "Херсон".

Полицейские начали расследование, однако не выявили никаких фактов кражи после  проверки камер видеонаблюдения. После этого стражи порядка решили совместно со службой безопасности аэропорта организовать дополнительную проверку. Выяснилось, что виновниками оказались трое грузчиков из поселка Чернобаевка в возрасте от 35 до 37 лет. Они воровали вещи при погрузке багажа в самолеты. 

Согласно данным следствия, из чемоданов злоумышленники вытаскивали духи, переносные накопители, машинки для стрижки и даже ноутбуки. Украденное они сбывали в ломбарды. Кроме того, фигуранты знали, где находятся слепые зоны камер,поэтому совершали кражи вне зоны видимости устройств. 

По месту жительства подозреваемых провели обыски, в ходе которых изъяли еще не проданные вещи и вручили подозрение в совершении не менее 15 краж с материальным ущербом более 30 тысяч гривен. Действия грузчиков квалифицировали по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. 

Фигурантам грозит пять лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины разоблачила схему хищения денег в Херсонской области, выделенных медицинским учреждениям на борьбу с пандемией коронавируса.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...