Прямой эфир

Харьковские копы смогли уговорить мужчину отдать гранату, которой он им угрожал

Размещено: 13.11.2020
Граната. Фото: livinghistory.ru

Мужчина в Харькове угрожал полицейским гранатой, когда те хотели провести в его доме обыск. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Стражи порядка наведались к 66-летнему мужчине в 08:50 с обыском в рамках расследования по делу о выращивании наркотиков. Когда двери дома открылись, они увидели владельца жилища с наступательной гранатой в руках. Мужчина выдернул чеку и пригрозил взорвать ее, а потом зашел обратно в помещение.

Сотрудники полиции вызвали отряд спецназначения, взрывотехников, кинологов и спасателей, а также начали вести диалог с подозреваемым. Во время проведения переговоров из близлежащих домов, включая домовладение мужчины, эвакуировали 10 человек в рамках операции "Гром". 

Спустя несколько часов злоумышленник согласился передать гранату РГ-42 одному из сотрудников полиции КОРД и был задержан. 

Его действия квалифицировали по ч.1 ст.348 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов или военнослужащего), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины. 

Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

. Фото: npu.gov.ua

. Фото: npu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, напомним, житель Харьковской области достал гранату и угрожал подорвать ее в момент, когда к нему с обыском прибыли правоохранители.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...