Прямой эфир

В Харькове мужчина сделал замечание полицейским, а те забрызгали ему лицо баллончиком

Размещено: 13.01.2021
Полиция. Фото: rbc.ua

Патрульные безосновательно "скрутили" мужчину и забрызгали ему лицо газом из баллончика. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Согласно данным следствия, в апреле 2019 года местный житель во время прогулки с собакой подошел к наряду патрульных полицейских и сделал им замечание из-за стоявшей в кустах машины.

В ответ на это правоохранители подошли и один из них начал заводить руку мужчины за спину, а потом достал газовый баллончик и брызнул из него горожанину в лицо. Когда потерпевший отвернулся, полицейские воспользовались этим, повалили его на землю и заковали в наручники, которые сняли только по прибытию в участок. 

Мужчина получил телесные повреждения и обратился за помощью к стражам порядка. По факту инцидента завели производство по ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, харьковские правоохранители задержали преступную группировку, которая занималась грабежом кабеля спецсвязи в городе.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...