Прямой эфир

В Дании из тюрьмы сбежал известный изобретатель и полтора часа просидел рядом со спецназом в засаде

Размещено: 20.10.2020
Петер Мадсен. Фото: baza.io

Датский изобретатель Петер Мадсен, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валль, сбежал из тюрьмы и взял в заложники женщину-психолога. Об этом сообщили в полиции, передает датская телерадиокомпания DR.

Мадсен отбывал наказание в тюрьме Харстедвестер на окраине Копенгагена. Там сидят преступники, которым необходима психологическая, психиатрическая или сексологическая помощь.

Изобретатель был изолирован какое-то время назад из-за склонности к побегу, пишет Ekstra Bladet.

Однако утром, 20 октября, Мадсену удалось сбежать. Он угрожал охране тюрьмы пистолетом и бомбой, которую закрепил на поясе (были ли они настоящими пока что неизвестно). Также он захватил заложницу.

Охрана выпустила преступника, чтобы не подвергнуть опасности заложницу мужчины. Мадсен пытался скрыться на белом минивэне, но его быстро догнали и окружили. Это произошло в жилом районе, на расстроянии в 500-1000 метров от тюрьмы.

Петер Мадсен. Фото: youtube.com

На месте работал спецназ, снайперы и служебные собаки. Место происшествия было оцеплено, однако местные СМИ все же смогли сделать снимки, на которых видно сидящего на земле Мадсена. На нем был предмет, похожий на пояс смертника, а рядом лежали снайперы, которые целились в него.

В таком положении Мадсен просидел полтора часа. Почему его не задержали сразу – неизвестно. Вероятная причина – опасения, что бомба могла быть настоящей. Также неизвестно, освободила ли заложницу полиция или это сделал сам изобретатель. Его адвокат Хельд Энгмарк также ни подтвердила, ни опровергла информацию о его побеге.

Как сообщал NEWSONE ранее, десятки заключенных совершили побег из колонии в ЮАР.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...