Прямой эфир

В Брюсселе устроили протест из-за смерти чернокожего мигранта: в зону беспорядков попал кортеж короля

Размещено: 14.01.2021
Протест в Брюсселе. Фото: zn.ua

Активисты в Брюсселе вышли на массовый протест и в ходе подожгли полицейский участок из-за трагической гибели чернокожего мигранта. Об этом сообщает местное издание BX1.

Демонстранты вечером в среду, 13 января, собрались в центре города в связи со смертью 23-летнего мигранта по имени Ибрагим, который скончался 9 января после того, как его задержали правоохранители. Он вечером гулял по улице, чем нарушил карантин. Проверяющие попытались задержать его, но парень хотел скрыться. В результате Ибрагима поймали, однако по дороге в участок он потерял сознание. По словам полиции, его сразу же доставили в больницу, где парень через несколько часов скончался.

Митингующие уверены, что молодой человек умер по вине полицейских. С начала акция имела мирный характер. Затем демонстранты перешли к активным действиям. Они забросали силовиков камнями, те в свою очередь пытались остановить протестующим водометом. На месте происшествия возникло несколько пожаров. Вскоре около 100 активистов отсоединились и подожгли полицейский участок. После этого их арестовали.

Местные СМИ утверждают, что в зону беспорядков попал кортеж бельгийского короля Филлипа. В сети появилось видео, на котором видно, как машина монарха движется возле митингующих. Ее прикрывал полицейский спецназ. Демонстранты кинули несколько камней в сторону авто короля. Однако не ясно, они были направлены в саму машину или же в охраняющих ее полицейских. 

Протест в Брюсселе. Фото: unn.com.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, сторонники действующего президента США Дональда Трампа вышли на митинг в Вашингтоне в среду, 6 января. В результате погибли пять человек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...