Прямой эфир

В Британии медсестру повторно обвинили в массовом убийстве новорожденных

Размещено: 12.11.2020
Медсестра. Фото: news.sky.com

Правоохранители британского города Честер повторно задержали медсестру по обвинению в убийстве восьми младенцев и еще десяти покушениях. 

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление полиции. 

Речь идет о сотруднице больницы Countess of Chester Люси Летби. Женщину задержали 10 ноября и предъявили обвинения. Стражи порядка уличили ее в причастности к ряду детских смертей и несчастных случаев с июня 2015 по июнь 2016 года. Медсестру считают причастной к убийству восьми новорожденных и покушении еще на десятерых младенцев.

Примечательно, что еще в 2018 году Летби уже задерживали по подозрению в причастности к смертям 17 новорожденных в неонатальном отделении больницы. Ей выдвинули обвинения, но выпустили под залог. Позже полицейские обвинили медсестру еще в трех смертельных случаях. 

Расследование начали в мае 2017 года, заинтересовавшись обстоятельствами гибели 17 младенцев и травмировании еще 16 в период 2015-2016 годов.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция Великобритании задержала работницу детского отделения больницы в графстве Честер по подозрению в убийстве восьми младенцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...