Прямой эфир

В Берлине арестовали троих подозреваемых в похищении крупнейшей в Европе коллекции из дрезденского музея

Размещено: 17.11.2020
Зеленые своды. Фото: forum.awd.ru

Правоохранители арестовали троих подозреваемых по делу громкого ограбления дрезденского музея "Зеленый свод" во вторник, 17 ноября, в Берлине. Об этом сообщает Tagesschau.

"Почти через год после грандиозной кражи произведений искусства в "Зеленом своде" в Дрездене полиция арестовала утром троих подозреваемых", - говорится в сообщении.

Прокурор Дрездена отметил, что задержанных обвиняют в двух эпизодах групповых краж и поджогов. Они являются гражданами Германии и должны предстать перед следственным судьей уже 17 ноября.

Масштабная спецоперация прошла утром вторника в берлинском районе Нойкельн, пишет Bild. В ней приняли участие более 1 600 сотрудников полиции.

Драгоценности. Фото: turist.delfi.ee

На данный момент правоохранители проводят обыски в 18 зданиях, в том числе в 10 квартирах, гаражах и транспортных средствах. В центре их внимания поиск украденных произведений искусства и возможных доказательств, таких как носители информации, одежда и инструменты.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция опубликовала видеозапись крупнейшего ограбления музея в Дрездене, во время которого неизвестные вынесли украшений на миллиард евро.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...