Прямой эфир

В аэропорту "Борисполь" иностранец пытался провезти украшения в Украину без уплаты пошлины

Размещено: 22.12.2020
Драгоценности. Фото: obzor.io

Гражданин Ливана пытался провезти в Украину дорогостоящие украшения с ценными камнями без уплаты пошлины. Об этом сообщила пресс-служба киевской таможни на странице в Facebook. 

Согласно предварительным данным, иностранец в аэропорту "Борисполь" выбрал "зеленый коридор". Таким образом он дал понять сотрудникам таможни, что не перевозит товары, за которые нужно уплатить пошлину. 

Однако в ходе осмотра багажа мужчины нашли драгоценный набор, в который входили колье, серьги, кольцо и браслет. Мужчина объяснил, что везет украшения в подарок жене и показал документ на покупку товара, в котором была указана его стоимость - 8 000 евро. 

По факту инцидента составили протокол по ст. 471 (нарушение правил прохождения упрощенного таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины. 

Теперь мужчине нужно будет заплатить штраф, а также около 70 000 гривен в качестве уплаты пошлины. Только так иностранец сможет получить драгоценности обратно.

Как сообщал NEWSONE ранее, таможенники в Киеве нашли табачную продукцию в посылке с собачьим кормом, которую пытались отправить в Израиль из Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...