В знак протеста: заключенный изрезал себя одноразовым станком во время этапирования в Запорожье

Размещено: 16.10.2017
В знак протеста: заключенный изрезал себя одноразовым станком во время этапирования в Запорожье

Заключенный, во время этапирования из Одессы в Запорожье, разрезал себе живот и горло. Об этом говорится в сообщении общественной организации "Альянс украинского единства" в Facebook.

Представители организации заявили, что заключенный принял решение нанести себе телесные повреждения в связи с протестом против поведения конвоиров.

Пресс-офицер Нацгвардии Руслан Музычук сообщил, что правоохранителям, отвечающим за перевозку заключенных, пришлось применить слезоточивый газ из-за того, что арестованный препятствовал обыску и попытался устроить бунт.

"11 октября личный состав Нацгвардии, выполняющий задачи по конвоированию, взял под охрану 11 человек. В соответствии с требованиями, лица, пребывающие под стражей, для продолжения движения подлежат обыску, в том числе и их вещи. Указанное лицо отказалось от обыска, имели место нецензурные высказывания в адрес личного состава, а также подстрекание других к неповиновению. Им было вынесено предупреждение о применении спецсредств, на которое они не отреагировали. Начальником конвоя было принято решение о применении в отношении подсудимых слезоточивого газа", - сказал он.

Музычук уточнил, что мужчина порезал себе живот и шею одноразовым станком.

"Трудно сказать, где он его взял. Поскольку обыск еще не был проведен, его еще не успели изъять. По факту инцидента был составлен акт, в случае необходимости он будет предоставлен на проверку. Осужденному была предоставлена первая медицинская помощь", - добавил представитель Нацгвардии.   

Как сообщал NewsOne ранее, российский режиссер Олег Сенцов был отправлен в исправительную колонию №8 "Белый медведь" города Лабытнанги, который расположен севернее Северного полярного круга. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.