В Житомирской области умерла 17-летняя школьница, которую жестоко избили из-за долга

Размещено: 24.10.2017
В Житомирской области умерла 17-летняя школьница, которую жестоко избили из-за долга

Школьница Елена Жураховская, которую жестоко избили в Малине, скончалась. Девушка умерла от тяжелых травм.

Об этом сообщает ИнфоМалин.

17-летняя школьница Елена Жураховская умерла в Малинской районной больнице в Житомирской области. Девушку жестоко избили в ночь с 17 на 18 октября из-за долга в 500 гривен.

По словам руководителя пресс-службы ГУНП в Житомирской области Аллы Ващенко, в связи с этим одну подозреваемую в нанесении телесных повреждений девушке взяли под стражу.

"В связи со смертью потерпевшей, уголовное производство переквалифицировано на ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Это наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет. Также всем участникам события объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.135 (оставление в опасности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет", - сказала Ващенко.

Также она добавила, что следственные действия продолжаются.

Известно, что школьницу избили девушки, которые уже являются матерями. Одна из них - жена бойца АТО. Также сообщается, что девушки не имеют официальной работы. Они избили школьницу в состоянии алкогольного опьянения из-за долга в 500 гривен. Потерпевшую оставили лежать на улице. У нее была диагностирован не только закрытая черепно-мозговая травма, но и отек головного мозга, а также общее переохлаждение тела.

Как сообщал NewsOne, тело 9-летней школьницы, которую разыскивали с вечера субботы, 23 сентября, нашли в овраге возле села во Львовской области, где она проживала.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.