В Жашкове на 20-летнего парня упала бетонная плита: его срочно доставили в реанимацию

Размещено: 10.04.2019
В Жашкове на 20-летнего парня упала бетонная плита: его срочно доставили в реанимацию Спасение пострадавшего. Фото: ck.dsns.gov.ua

Бетонная плита обвалилась на жителя города Жашков, что в Черкасской области. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Черкасской области.

Пришествие случилось в частном хозяйстве вовремя демонтажа погреба. В определенный момент крепления не выдержали и случился обвал стены. Коллеги пострадавшего сразу же обратились в службу спасения, и на место происшествия выехал дежурный караул Жашковской пожарно-спасательной части.

С помощью специального оборудования спасателям удалось приподнять плиту и установить новые опоры. Это позволило медикам получить доступ к 20-летнему пострадавшему и провести противошоковую терапию. Окончательно убрать плиту с работника смогли с помощью трактора-погрузчика.

Состояние потерпевшего оценивают как тяжелое. Предварительно у него сломано бедро, таз, а также зафиксирована внутренняя политравма. Спасенного парня, 1999 года рождения, срочно госпитализировали в травматологическое отделение районной больницы.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Одесской области случился пожар в пятиэтажном здании. Спасателям пришлось эвакуировать людей через окна.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.