В здании Минэнергоугля шахтеры "Селидовугля" объявили голодовку

Размещено: 21.02.2018
В здании Минэнергоугля шахтеры "Селидовугля" объявили голодовку

Сотрудники трех щахты госупредприятия "Селидовуголь", а также главы местных первичных профсоюзных организаций вместе с главой местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктором Трифоновым в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности объявили голодовку.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Михаил Волынец.

"Мы стали заложниками безответственного и социально необдуманного подхода к угольной отрасли. Работники нашего предприятия, имея значительные угольные запасы, подготовленные горными работами очистные выработки, слаженный профессиональный кадровый потенциал, искусственно превращены в нищих", - говорится в распространенном обращении.

Горняки настаивают на погашении всей задолженности по заработной плате.

"Учитывая инфляционные процессы они также призывают повысить тарифные ставки. А еще требуют "вернуть украденные запасы" и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами ГП "Селидовуголь". В случае невыполнения требований они «оставляют за собой право на забастовку и голодный бунт в рамках законодательства Украины", - подчеркнул Волынец.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил о готовности лично прибыть на "Селидовуголь" и обеспечить наведение порядка на угольном предприятии.

Как сообщал NEWSONE, премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика "вымести смотрящих" с государственных угледобывающих предприятий.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.