В Запорожье в результате посадки горной массы погиб шахтер

Размещено: 10.01.2020
В Запорожье в результате посадки горной массы погиб шахтер Шахта. Фото: deeplygood.com

Шахтер погиб в результате посадки горной массы в Запорожье. Об этом сообщила пресс-служба Запорожского железорудного комбината.

Инцидент произошел 9 января. По словам сотрудников, 47-летний работник предприятия получил смертельные травмы и скончался на месте. 

"9 января 2020 года на шахте Эксплуатационная ЗАО Запорожский железорудный комбинат произошла внезапная посадка горной массы на горизонте 940 метров. В настоящее время на участке находился работник предприятия 1973 года, который получил травмы, не совместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

Для установления подробностей происшествия на комбинате была создана специальная комиссия, которая вела расследование согласно действующему законодательству Украины и нормативно-правовыми актами об охране труда с привлечением всех соответствующих инстанций.

Как сообщал NEWSONE ранее, отключение электроснабжения произошло на шести угольных шахтах во Львовской области, из-за чего оказались обесточены подъемы, водоотливы, вентиляторы главного проветривания и началось затопление.