В Запорожье священника поймали на почте с амфетамином: митрополит Лука отреагировал на задержание помощника

Размещено: 30.11.2019
В Запорожье священника поймали на почте с амфетамином: митрополит Лука отреагировал на задержание помощника Задержанный священник. Фото: 061.ua

Правоохранители Запорожья задержали мужчину, который в одном из отделений "Новой почты" получал посылку с наркотиками. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской области.

"Сотрудники полиции установили мужчину 1984 г.р. на одном из почтовых отделений у которого было изъято наркотическое вещество, около одного грамма. Изъятое направлено на экспертизу", - уточнили в полиции.

Открыто уголовное дело по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Местный портал 061 сообщает, что задержанным является помощник Запорожского митрополита УПЦ Луки Евгения Кугатова.

Источник издания уточнил, что Кугатов приехал на почту вместе с протоиереем Евгенией Квачом, но тот остался на улице.

В Telegram-аккаунте, который принадлежит митрополиту Луке, появилось объяснение инцидента, в котором служитель УПЦ подтверждает, что его клирика арестовали.

"Задержанного клирика епархии Евгения Кугатова я знаю давно, с тех пор, когда был еще наместником Глинской пустыни. Я знал также и о его наркозависимости. Но я видел и его покаяние, и его желание избавиться от этого недуга. Со своей стороны я делал все возможное для того, чтобы помочь ему в этом. Долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения наркозависимости Евгения. Но власть дьявола, к сожалению, вновь возобладала им", - рассказал Лука.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в пункте пропуска "Ужгород" на Закарпатье контрабандную партию героина. 374 килограмма наркотиков планировали переправить в Европу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.