В Запорожье суд отстранил главу крупного предприятия по подозрению в хищении средств

Размещено: 25.01.2019
В Запорожье суд отстранил главу крупного предприятия по подозрению в хищении средств Суд. Фото: Itoim.mn

Октябрьский районный суд Запорожья отстранил на два месяца от должности председателя правления ОАО "Запорожгаз" Олега Мизика.  Об этом сообщили в пресс-службе суда в Facebook.

Отмечается, что чиновника подозревают в хищении средств.

"Руководитель "Запорожгаза" подозревается в злоупотреблении своими полномочиями и внесении ложных данных в официальные документы в период октябрь-декабрь 2014 года для списания газа общим объемом 3931 751,5 куб. м, стоимостью 26622 995,16 гривен (ч. 2 ст. 364-1 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Известно, что потери компания покрыла из собственных оборотных средств.

По словам адвоката, вина подзащитного не доказана, у него нет возможности общаться или как-то влиять на свидетелей, подозрение выдвинуто  необоснованно и не установлен пострадавший. Кроме того, адвокат заявил, что отстранение его подзащитного может парализовать работу предприятия.

В свою очередь суд признал обоснованными доводы прокурора и удовлетворил ходатайство об отстранении Мизика от должности на два месяца.

Как сообщал NEWSONE ранее, директору государственного предприятия "Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение"" сообщили о подозрении в растрате 1,4 млн гривен бюджетных средств.