В Запорожье поймали одного из хулиганов, которые избили и подстрелили лидера местной "Авто Евро Силы"

Размещено: 02.01.2019
В Запорожье поймали одного из хулиганов, которые избили и подстрелили лидера местной "Авто Евро Силы" Иллюстративное фото: zp.npu.gov.ua

Правоохранители Запорожья задержали мужчину, который стрелял и нанес тяжелые телесные повреждения одному из лидеров местной организации "Авто Евро Сила" Владу Погорелову. Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции.

Так, инцидент произошел 31 декабря. Со слов самого пострадавшего, он сделал замечание двум мужчинам не бросать петарды под автомобили. Один из фейерверков взорвался прямо возле его авто.

В ответ на замечание Погорелову выстрелили из пистолета в ногу и сильно избили. Пострадавший рассказал, что ему уже прооперировали простреленное колено, вправили челюсть и нос, а такде наложили три шва на затылке.

"Нападавший достал пистолет и совершил несколько выстрелов в сторону потерпевшего, попав при этом в ногу. После этого правонарушитель сел в автомобиль, в котором находился его товарищ, и оба мужчины уехали с места совершения преступления", — сообщили в пресс-службе полиции.

Полицейские квалифицировали инцидент как хулиганство и уже задержали одного из нападавших. Им оказался местный житель 1981 года рождения. При обыске у него изъяли пистолет "ПМР". За совершение преступления ему грозит до семи лет лишения свободы.

"Ситуация не связана с общественной деятельностью потерпевшего, а возникла на основании бытового конфликта. Полицией принимаются все необходимые меры для полного, всестороннего и объективного расследования уголовного производства", — подчеркнули правоохранители.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестный в понедельник, 31 декабря, избил лидера организации "Авто Евро Сила" Влада Погорелова в Запорожье.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.