В Южной Корее прокуратура требует посадить главу Samsung на 12 лет

Размещено: 07.08.2017
В Южной Корее прокуратура требует посадить главу Samsung на 12 лет

Прокуратура Южной Кореи ходатайствует об избрании вице-президенту Samsung Electronics и фактическому руководителю Samsung Group Ли Чже Ену меры пресечения в виде 12 лет тюрьмы по подозрении в коррупции.  Об этом сообщает Yonhap.

При этом по результатам расследования для еще трех топ-менеджеров Samsung обвинение потребовало меру пресечения в виде 10 лет тюрьмы.

Стоит отметить, что начальство компании Samsung подозревают во взяточничестве и коррупционных эпизодах, связанных с бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Вице-президент Samsung также обвиняется в сокрытии активов за рубежом и даче ложных показаний. 

По версии следствия, Ли Чже Ен передал 38 млн долларов взятки Пак Кын Хе для слияния с холдингом одной из строительных компаний.

Как сообщал NewsOne, в Южной Корее парламент поддержал решение начать процедуру импичмента президента страны Пак Кын Хе.

Ранее в связи с коррупционным скандалом в Южной Корее президент Пак Кын Хе принесла извинения гражданам страны и заявила о готовности досрочно уйти в отставку. Напомним, ранее в Южной Корее прошли несколько многотысячных митингов с требованием отставки Пак Кын Хе. Это произошло после того, как стало известно, что Пак Кын Хе передала часть своих полномочий подруге, одному из религиозных лидеров Чхве Сун Силь.

Суд Сеула принял решение выдать ордер на арест бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Стоит отметить, что суд разрешил арест экс-главы государства после девятичасовых слушаний. Сама же Пак Кын Хе отказалась отвечать на вопросы журналистов. На слушаниях вместе с ней присутствовали двое ее адвокатов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.