Прямой эфир

В Хмельницком грабители отравили двух женщин, одна не выжила

Размещено: 09.11.2017
В Хмельницком грабители отравили двух женщин, одна не выжила

Злоумышленники в Хмельницком отравили двух женщин азалептином с целью ограбления, в результате одна из пострадавших умерла.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

По данным следствия, 20 августа на проспекте Мира в Хмельницком прохожие обнаружили двух молодых женщин без сознания. Врачи "скорой", которые прибыли на место происшествия, констатировали смерть 29-летней жительницы города, а ее 32-летнюю подругу спасли в реанимации.

Экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила от отравления антипсихотическим препаратом азалептин.

Правоохранителям удалось выяснить, что накануне девушки отдыхали в одном из развлекательных заведений Хмельницкого, где познакомились с молодыми людьми, которые пригласили их на кофе.

"Все вместе поехали в район второго автовокзала, где собственно и заказали горячий напиток, в который, как впоследствии стало известно, злоумышленники добавили большие дозы азалептина, что и повлекло такие последствия", – говорится в сообщении.

У потерпевших злоумышленники отобрали мобильные телефоны и украшения на общую сумму почти 18,5 тысячи гривен. Обеих женщин в бессознательном состоянии оставили во дворе на проспекте Мира, после чего покинули город.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что злоумышленниками являются 29-летний уроженец Луганской области, 30-летний уроженец Запорожской и 23-летняя уроженка Николаевской областей.

Полиции удалось задержать грабителей, которые причастны к ряду преступлений.

Всем фигурантам объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства по пунктам 6, 12 части 2 статьи 115 "Умышленное убийство"  Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne, ранее неизвестные обворовали посетителей одного из кафе в Киеве, среди которых оказались бывший руководитель Главного контрольного управления Администрации президента Анатолий Балюк и экс-министр экономики Сергей Терехин.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...