В Херсоне вандалы облили красной краской фотографии на Аллее Героев Украины

Размещено: 30.07.2017
В Херсоне вандалы облили красной краской фотографии на Аллее Героев Украины

В ночь на воскресенье, 30 июля, в Херсоне неизвестные надругались над фотографиями на Аллее Героев Украины.

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Херсонской области в Facebook.

"Утром в Call-центр 102 полиции поступило сообщение о том, что неизвестные по ул. Перекопской, у входа в парк "Херсонская крепость", закрасили объемные буквы "Украина" и фотографии героев на Аллее Героев Украины. Полицейские установили, что фотографии героев и арт-объект буквы "Украина" закрашены красной краской", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции. 

 

"Информация о происшествии внесена в журнал Единого учета. Предварительная правовая квалификация - ст.296 Уголовного Кодекса Украины "Хулиганство", - проинформировали в полиции.

В настоящее время правоохранители устанавливают свидетелей происшествия, а также злоумышленников, которые могут быть причастны к правонарушению.

Как сообщал NewsOne, ранее памятный знак жертвам Холокоста поддался акту вандализма в поселке Петрыкив вблизи Тернополя, где неизвестные облили его маслянистой жидкостью. Так, по словам Банзерука, в течение последних десяти лет подобные акты вандализма на могиле жертв Холокоста произошли шесть раз, однако злоумышленник так и не были задержаны.