В Харьковской области мать с младенцем жила в палатке посреди леса: опубликованы фото

Размещено: 25.10.2017
В Харьковской области мать с младенцем жила в палатке посреди леса: опубликованы фото

Сотрудники ювенальной превенции спасли во вторник, 24 октября, шестимесячного ребенка, который жил с матерью в самодельной палатки посреди лесополосы.  Об этом сообщила пресс-служба полиции Харьковской области. 

"Как рассказала 21-летняя девушка, она сама сирота, и ей с младенцем на руках просто некуда было идти. Пока она получала пособие для ребенка от государства, могла вместе с гражданским мужем снимать жилье. Когда средства закончились, пришлось идти на улицу. Женщина построила из подручных средств палатку и вместе с семьей жила в ней. Через несколько дней она заметила, что мальчик заболел. Лекарства молодая мама приобрести не могла. С отчаяния женщина решила обратиться за помощью в полицию", - говорится в сообщении полицейских в Facebook.

Так, малыша срочно госпитализировали в областную детскую больницу, где ему предоставили необходимую помощь. В настоящее время мать с ребенком находятся в медучреждении на обследовании. 

Что касается биологического отца мальчика, что он не принимает участие в воспитании ребенка и обеспечении его всем необходимым для нормального проживания, а также у мужчины за плечами несколько судимостей. 

Вопрос временной опеки над семьей взяли работники ювенальной превенции. Также полицейские обратились в государственные учреждения для определения ее дальнейшего места жительства. 

"Также готовится обращение в благотворительные фонды для материального обеспечения семьи на первое время всем необходимым - детским питанием и одеждой, лекарствами, предметами быта и гигиены", - добавили в полиции.

С женщиной провели профилактическую беседу и составили на нее админпротокол по ч. 1 ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). 

 

Как сообщал NewsOne ранее, в Киеве из детского сада похитили двухмесячную девочку. Позже ребенок нашелся, он не пострадал. А полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка