В ВСУ заявили, что украинские суда продолжают переход в мариупольский порт, несмотря на "противодействие РФ"

Размещено: 25.11.2018
В ВСУ заявили, что украинские суда продолжают переход в мариупольский порт, несмотря на "противодействие РФ" Суда ВМС ВСУ продолжают движение в сторону Мариуполя. Иллюстративное фото: sobkor.net

Украинские боевые корабли продолжили следование в порт Мариуполя после инцидента с пограничными судами Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил Украины в воскресенье, 25 ноября.

"Корабельная группа ВМС ВС Украины продолжает переход в порт Мариуполь, несмотря на противодействие РФ. Свобода судоходства гарантирована международным законодательством. Соблюдая нормы международного морского права, малые бронированные артиллерийские катера ВМС ВС Украины "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу" продолжают выполнение поставленных задач в море", - проинформировали в пресс-службе.

В погранслужбе ФСБ РФ, в свою очередь, заявили, что три украинских судна якобы "опасно маневрируют" на пути к Керченскому проливу и не выполняют "законные требования "российских властей". Агрессивные действия со стороны российских кораблей там объяснили тем, что корабли ВМС ВСУ "вошли в российские территориальные воды" и направились к Керченскому проливу.

Как сообщал NEWSONE ранее, в воскресенье, 25 ноября, во время планового перехода кораблей ВМС ВСУ из порта Одессы в порт Мариуполь пограничный корабль РФ протаранил украинский буксир.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.