В Волынской области учительница била и обижала ребенка: мама девочки рассказала подробности

Размещено: 03.12.2019
В Волынской области учительница била и обижала ребенка: мама девочки рассказала подробности Буллинг. Фото: freeradio.com.ua

Учительница в лицее №1 Нововолынска устроила буллинг четверокласснице за ее религиозные убеждения. Об этом сообщает БУГ

О конфликте сообщила мать школьницы Ирина Оселедчук. Руководство школы отрицает предвзятое отношение к ребенку. Делом занимается полиция.

По словам матери, классный руководитель систематически била указкой, часто унижала ее ребенка перед одноклассниками, настраивала детей против нее. Дети в свою очередь также били дочь. Сама девочка скрывала издевательства со стороны учительницы. Об этом матери девочки стало известно от школьного психолога. Как выяснилось, издевательства продолжаются с первого класса обучения.

Оселедчук предположила, что религия дочери могла спровоцировать конфликт, так как ее семья исповедует веру Свидетелей Иеговы. После осенних каникул Валерию перевели в другой класс. Никаких проблем не возникало, но 11 ноября бывший одноклассник снова ударил девочку. На родителей мальчика составили протокол.

Директор лицея Сергей Мороз сообщил, что школа оснащена камерами наблюдения. После заявления они просматривали видеозаписи вместе с родителями потерпевшей и никакой подобной ситуаиции не обнаружили. 

Классный руководитель Татьяна Петровна опровергла подозрения, уточнив что Оселедчук является конфликтным человеком. Также в ответ за унижение ее чести и достоинства планирует написать заявлениие в правоохранительные органы.

Начальник Нововолынского отделения полиции Сергей Галащук рассказал, что по факту избиения школьницы сверстником на родителей составлен протокол, потому как ответственности в таком возрасте дети не несут. По факту буллинга в школе открыто производство, проводится расследование.

Как сообщал NEWSONE ранее, подросток на глазах у одноклассников избивал и пытался задушить девочку в одной из школ Запорожья.