В Волынской области из-за грозового разряда вспыхнул рынок

Размещено: 30.07.2018
В Волынской области из-за грозового разряда вспыхнул рынок Пожар на рынке в Рожище. Фото: ГСЧС

Пожар случился на рынке в городе Рожище в Волынской области. Там воспламенились крыша и перекрытие над торговыми павильонами. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в области.

"29 июля в 20:18 в службу "101" поступило сообщение о пожаре на территории рынка в городе Рожище", - говорится в сообщении.

По приезде на место происшествия оказалось, что огонь охватил перекрытие над торговыми павильонами и крышу.

"Следовательно по повышенному номеру вызова к ликвидации пожара были привлечены дежурные стражи 2-й Государственной пожарно-спасательной части города Луцка, шестой ДПСЧ города Киверцы, а также работники местных пожарных команд сел Переспа и Доросины. Управление тушением пожара непосредственно осуществляли сотрудники оперативно координационного центра Управления ГСЧС Украины в Волынской области. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников ГСЧС удалось спасти от уничтожения огнем помещение магазина, смежные торговые павильоны и жилой дом", - уточнили спасатели.

Пожар был локализован в 21:05 и ликвидирован в 21:51. Огонь уничтожил крышу и перекрытие площадью 249 квадратных метров, торговое оборудование и внутреннюю отделку стен.

Всего на месте происшествия работали около 30 спасателей, было привлечено 7 единиц основной пожарной техники.

Сейчас причина и обстоятельства возгорания устанавливаются. Предварительно пожар возник из-за попадания грозового разряда.

Как сообщал NEWSONE ранее, восемь человек погибли и еще трое пострадали из-за пожара, произошедшего в Сочи в понедельник, 30 июля.