В Винницкой области спецназ взял штурмом сельский дом, чтобы задержать пьяного мужчину с ружьем (видео)

Размещено: 19.04.2018
В Винницкой области спецназ взял штурмом сельский дом, чтобы задержать пьяного мужчину с ружьем (видео)

Подразделение спецназа полиции КОРД привлекли для задержания пьяного мужчины, который из ружья открыл стрельбу по своей супруге и правоохранителях.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Винницкой области.

Сообщение от 49-летней жительницы с. Вербка, что в Винницкой области, о насилии в семье поступило правоохранителям 18 апреля. Выяснилось, что в доме в состоянии алкогольного опьянения муж заявительницы угрожает ей ружьем.

"Полицейским удалось вывести женщину из дома. Она не пострадала. Когда злоумышленник увидел полицейских, то открыл стрельбу в сторону полицейских. В ответ полицейский применил табельное огнестрельное оружие и ранил злоумышленника в ногу. После этого 50-летний гражданин забаррикадировался в доме. Полицейские проводили переговоры, пытаясь убедить его выйти из дома и добровольно сдать оружие. Однако тот отказался", – говорится в сообщении.

Для задержания вооруженного мужчины была введена операция "Гром", к проведению которой привлекли спецподразделение КОРД.

"Спецназовцы оперативно провели штурм здания, перед этим убедившись, что в доме, кроме злоумышленника, больше никого нет. Применив меры физического воздействия, полицейские задержали злоумышленника, у него изъяли оружие. После чего ему была оказана медицинская помощь", – добавили в полиции.

Во время проведения обыска в домовладении злоумышленника полицейские изъяли четыре тротиловые шашки и электродетонатор. Открыто уголовное производство по ст. 348 УК Украины ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Как сообщал NEWSONE, в Херсоне патрульные задержали мужчину, который открыл огонь неподалеку от площади Свободы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.