В Виннице жена таможенника выкинула в окно 105 тысяч долларов во время обыска

Размещено: 27.10.2017
В Виннице жена таможенника выкинула в окно 105 тысяч долларов во время обыска

Сотрудники Генпрокуратры нашли 105 тысяч долларов у одного из руководителей Винницкой таможни Госсударственной фискальной службы.

Об этом сообщается в решении суда от 18 октября.

Печерский районный суд Киева арестовал 105 тысяч долларов, которые нашли сотрудники Генпрокуратуры во время обысков. Следствие проводилось у одного из подореваемых по делу о возможных злоупотреблениях среди руководства Винницкой таможни Госсударственной фискальной службы.

"Во время обыска следователи заметили, что жена хозяина с балкона соседней квартиры выбрасывает на улицу вещи и пакеты. Территорию под балконом обследовали и нашли в клумбе коричневый пакет, внутри которого было почти 105 тыс. долларов. Деньги были разложены по конвертам с надписями, а также перевязаны резинками", - сообщается в отчете следователей.

На небольшом расстоянии от пакета следователи заметили мужчину. Он рассказал, что пришел к девушке, которая живет в соседнем подъезде, а к клумбе подошел "по нужде". Следователи изъяли у мужчины мобильный телефон.

Деньги и телефон признаны вещдоками, суд наложил на них арест по ходатайству ГПУ.

Дело расследуется еще с июля 2017 года, зарегистрировано по ч. 3 ст. 209 (отмывание денег), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 364 КК (злоупотребление властью или служебным положением).

Как сообщал NewsOne ранее, фискальная служба арестовала 450 миллионов гривен на депозитных счетах Киевской таможни.